Aperitivos


Garbanzos especiados al horno crujientes

Cómo hacer garbanzos tostados al horno


  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Comensales: 4
  • Dificultad: Fácil
  • Coste: Bajo

Los garbanzos tostados al horno son una opción perfecta si lo que buscas es un aperitivo fácil y rápido de hacer, además quedan super sabrosos.

El garbanzo es un alimento rico en fibra, vitaminas y minerales que favorecen al correcto funcionamiento del organismo, un alimento energético y muy saludable que aporta 305 calorías por cada 100 g.

Con esta receta de garbanzos tostados al horno lograrás un resultado crujiente que es ideal para disfrutar de esta legumbre, tendrás un aperitivo saludable y especiado que puedes tomar en formato snack en cualquier momento del día. Una receta muy sencilla de preparar y que será perfecta para picotear viendo una película o para quitar el hambre de media tarde. 

Además también son un estupendo acompañamiento para echar en tus cremasensaladasarroces, etc.


Ingredientes

  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1.5 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • sal
  • 30 mililitros de zumo de limón
  • pimienta negra

Elaboración

En un bol mezcla todas las especias con la sal y el zumo de limón hasta que se integre todo bien.

Saca los garbanzos del bote y enjuágalos con ayuda de un colador en agua fría, por lo menos durante un minuto bajo el grifo. Seca bien los garbanzos con papel de cocina para un resultado más crujiente tras la cocción y añádelos al bol. Remueve con cuidado de no romper los garbanzos

Pon la mezcla en una bandeja de horno y hornea (con el horno precalentado) a 200ºC durante 40 minutos, removiendo de vez en cuando para lograr un horneado más uniforme. Saca del horno, deja templar y sirve tus garbanzos tostados en un bol. 

También puedes guardarlos en un recipiente hermético, donde se conservarán perfectamente durante varios días. Así podrás disfrutar de la elaboración picando de vez en cuando a lo largo de la semana. Sin duda son el aperitivo ideal, saludable y con mucho sabor.

Consejos y trucos

Te recomendamos servir los garbanzos especiados fríos como aperitivo o snack. Puedes acompañarlo con chips vegetales, aceitunas, guacamole.

Aunque esta receta queda muy bien con garbanzos de bote, vale la pena comprarlo seco y cocer los garbanzos en casa. La receta quedará con un sabor más logrado.

Si quieres que los garbanzos tostados queden aún más crujientes lo mejor es quitarles la piel antes de mezclarlos con el condimento.

¿Qué beneficios tiene el garbanzo tostado?

Los garbanzos tostados son una excelente fuente de nutrientes, además son ricos en vitaminas y minerales como el hierro, el magnesio y el zinc. Su consumo puede ser beneficioso para la mejora de la salud intestinal, para la reducción de colesterol, la reducción del riesgo de sufrir enfermedades crónicas o ayudar con el control del azúcar en sangre.

fuente : https://www.cocinatis.com/receta/garbanzos-especiados-al-horno.html


OTRAS VERSIONES

https://www.shoothecook.es/garbanzos-crujientes-al-horno/

Garbanzos Crujientes al Horno
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
40 min
Tiempo total
45 min
 

Estos garbanzos crujientes al horno añaden un toque crunchy y especiado a muchos plato, al mismo tiempo que son una excelente fuente de proteínas vegetales.

AutorLaura
Ingredientes
Garbanzos Crujientes con Sésamo
  • 1 + ½ tazas (200g) de garbanzos, de bote o cocidos en casa
  • 1 Cda. de aceite de oliva
  • 1/4 cdta. de pimentón dulce
  • 1/4 cdta. de comino
  • 1/4 cdta. de sal
  • 1 Cda. de semillas de sésamo
Garbanzos Crujientes al Curry
  • 1 + ½ tazas (200g) de garbanzos, de bote o cocidos en casa
  • 1 Cda. de aceite de oliva
  • 1 cdta. de curry
  • ½ cdta. de comino
  • ¼ cdta. de pimentón dulce
  • ¼ cdta. de cúrcuma
  • ¼ cdta. de sal
Elaboración paso a paso
  1. Precalienta el horno a 180°C y forra una bandeja con papel vegetal.

  2. Lava y seca muy bien los garbanzos con papel absorbente para que no quede ningún resto de humedad, cuanto mejor los sequemos menos tardarán en quedar crujientes.

  3. Mezcla los ingredientes del adobo en un bol, añade los garbanzos e imprégnalos bien. Extiéndelos sobre la bandeja y hornea a 200°C durante 40-50’.

Notas de la Receta

*Si quieres que los garbanzos queden todavía más crujientes lo mejor es quitarles la piel antes de mezclarlos con la salsa.

*También podemos utilizar garbanzos que hayan estado a remojo unas 14 horas.




















 -- la siguiente elaboracion no quedan crujientes

GARBANZOS CRUJIENTES



¿Sabías que los garbanzos no solo se comen cocidos? Con ellos puedes preparar un delicioso snack que además es rico en proteína y apto para vegetarianos.

Ingredientes para 2 porciones:

  • 250g de garbanzos cocidos (pueden ser de lata)
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1/4 cdta de sal
  • 1/4 cdta de curry
  • 1/4 cdta de comino en polvo
  • 1/4 cdta de pimentón ahumado

Preparación:

  1. Coloca los garbanzos en un bol. Añade el aceite y las especias, mezclando bien para que los garbanzos estén cubiertos.
  2. Precalienta el horno a 190°C.
  3. Toma una bandeja para horno, cúbrela con papel sulfurizado y echa los garbanzos, que queden bien distribuidos.
  4. Cocina durante 20 minutos, moviéndolos a mitad de cocción para que ambos lados queden crujientes.
  5. Deja enfriar y guarda en un frasco o sirve con limón y salsa picante al gusto.


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