Salsa Mexicana

 fuente:  salsaspicantes.net


La salsa picante mexicana se distingue de otras salsas por el uso de chiles secos (y a veces ahumados).

Ingredientes para hacer la salsa picante mexicana

1 libra de pimientos secos picados, una mezcla de pimientos guajillos, pimientos de pasilla

Chile rojo de nuevo México
5 dientes de ajo picados
1/4 taza de vinagre blanco
1 taza de tomate cortado en cubitos
1 taza de cebolla cortada en cubos
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharaditas de orégano
2 cucharaditas de comino
1 cucharadita de sal

Instrucciones para cocinar Salsa Picante Mexicana

● Añada todos los ingredientes a una sartén a fuego medio-alto.
● Cocine a fuego lento durante 10 minutos – hasta que los chiles estén blandos.

● Deje enfriar la mezcla a temperatura ambiente y luego licúe hasta que se suavice.
● Añada vinagre adicional para obtener la consistencia/sabor perfectos.
● Colar la mezcla y el frasco.

Refrigerar esta salsa picante y utilizar dentro de unos días.

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